Fachschaft

Fachschaft Chemie

Die Fachschaft besteht aus allen Studierenden der Fakultät Angewandte Chemie und hat den Zweck der studentischen Selbstverwaltung und Interessenvertretung der Studierenden an der Hochschule. Mitglieder, die ein Amt haben und auch Studierende, die gerne selbst aktiv sind, treffen sich alle zwei Wochen, um über die aktuellen und wichtigen Themen zu diskutieren und Verbesserungsvorschläge zu finden. Aktive Fachschaftsmitglieder und Helfer werden für ihr Engagement mit Social-Credit-Points belohnt.

Aktuelles sowie Sitzungsprotokolle kann man im Fachschaftsforum oder in der Facebook-Gruppe "FachschaftACReutlingen" nachlesen.

Aktivitäten

Hauptziel der Fachschaft ist es, die Ideen und Wünsche der Studierenden in Bezug auf die Fakultät und das Studium umzusetzen. Dazu gehören unter anderem nützliche Informationen rund um das Studium sowie die Integration der Erstsemester.

Außerdem organisiert die Fachschaft auch Ausflüge und Fakultätsaktivitäten, wie zum Beispiel:

• Tag der offenen Tür
  • Studieninformationstag