Fakultätsrat

Der Fakultätsrat setzt sich aus der Gruppe der Professoren und den gewählten Vertretern der Studierenden sowie sonstigen Mitarbeitern zusammen. Stimmberechtigte Mitglieder des Fakultätsrates sind 16 Professoren, 4 Mitarbeiter und 6 Studierende.

Der Fakultätsrat wählt den Dekan und gegebenenfalls auch weitere Mitglieder des Dekanats für eine Amtszeit von vier Jahren.

Aufgabe des Fakultätsrates ist die Entscheidung sowie die Beratung über die Verwendung von Ressourcen der Fakultät (Geld- und Sachmittel, Personal, Räumlichkeiten) und über grundsätzliche Fragen der Forschung und Lehre der Fakultät. Dazu gehört unter anderem auch die Bildung, Veränderung und Aufhebung von Einrichtungen der Fakultät sowie der Beschluss von Studien- und Prüfungsordnungen.

Der Fakultätsrat ist Ansprechpartner für alle Fakultätsmitglieder und Studierende. Vorsitzender des Fakultätsrates ist der Dekan.

Professoren

Prof. Dr. Carl-Martin Bell