26.07.2016 | News

Heute neu: GEA-Campus-Seite

Erfolgreiche Roboter & Crowdfunding für den guten Zweck

Vorschau auf die Campus-Seite
Einblick in die neue Campus-Seite.

Juliane Schreinert

Heute ist die neue GEA-Campus-Seite für den Juli erschienen. In dieser Ausgabe erfahren wir mehr über Robotermädchen Leonie, das zum RoboCup-Team der Mechatroniker gehört und im internationalen Wettbewerb bereits überzeugen konnte. Wie Leonie lächelnd, sprechend und verstehend die Menschen für sich begeistern kann, lesen Sie auf der Campus-Seite.

Dass Crowdfunding nicht nur genutzt werden kann, um Startup-Ideen zu realisieren, zeigt ESB-Student Fabian Nguyen. Gemeinsam mit seiner ehemaligen Vermieterin versuchte Fabian, online Geld zu sammeln, um auf das Lynch-Syndrom - eine genetische Störung, die Krebs verursachen kann - aufmerksam zu machen.

Außerdem erreichte uns eine E-Mail aus Clayton von Prof. Dr. Günter Lorenz. Der Dekan der Fakultät Angewandte Chemie ist derzeit im Rahmen eines Forschungsprojektes "Down Under".

Einen Blick in sein aktuelles Forschungsgebiet haben wir bei Prof. Dr. Karsten Rebner geworfen. Mit seinem Team versucht er, die Eigenschaften eines Messobjekts bereits während der Herstellung zu erkennen.

Lesen Sie mehr im heutigen Reutlinger Generalanzeiger oder laden Sie die Seite hier kostenlos herunter. Die GEA Campus-Seite wird von einem Redaktions-Team der Hochschule zusammen mit dem Reutlinger General Anzeiger erstellt. Ideen oder Anregungen für eine der nächsten Ausgaben? Schreiben Sie uns!