ALT + + Schriftgröße anpassen

Hoher Qualitätsstandard der Studiengänge durch ASIIN-Siegel bestätigt

Fotos: ASIIN e.V.

Isa Sonnemann

Die Akkreditierungsagentur für Studiengänge der Ingenieurwissenschaften, der Informatik, der Naturwissenschaften und der Mathematik e.V. (ASIIN) hat auf Antrag der Fakultät Angewandte Chemie die beiden Bachelor-Studiengänge Biomedizinische Wissenschaften und Angewandte Chemie sowie den Master-Studiengang Angewandte Chemie reakkreditiert. Dem neuen Masterstudiengang „Biomedical Sciences“, der zum Sommersemester 2015 gestartet ist, wurde ebenfalls das Siegel der ASIIN e.V. verliehen.

Die ASIIN e.V. ist ein unabhängiger gemeinnütziger Verein, der sich national wie international für die Anerkennung, Vergleichbarkeit und Qualitätsprüfung von ingenieurwissenschaftlichen und technischen Bachelor- und Masterstudiengängen einsetzt.

Das ASIIN-Siegel für Studiengänge ist fachlich ausgerichtet und beurteilt Studieninhalte, -struktur und Berufsqualifizierung.

Für den Bachelor-Studiengang Biomedizinische Wissenschaften bezieht sich die Akkreditierung auf den Zeitraum 2013 – 2018. Die drei anderen Studiengänge tragen ihr Akkreditierungssiegel für den Zeitraum 2014 – 2015. Die Akkreditierungen bestätigen den hohen Qualitätsstandard der Bachelor-und Masterstudiengänge an der Fakultät Angewandte Chemie.